Свадебные бутоньерки

0

Posted by free | Posted in Статьи | Posted on 30-01-2020

Даже самые миниатюрные аксессуары на свадьбе имеют огромное значение и свою историю. Бутоньерки на свадьбу – не исключение из этого правила. Эта миниатюрная цветочная композиция – неотъемлемый атрибут костюма жениха. По традиции бутоньерки свадебные прикалываются и к лацкану свидетеля, очень часто их носят все родственники мужского пола со стороны жениха или обоих молодоженов.

История этой миниатюрной цветочной композиции, которую крепят в петлице свадебного костюма, довольно давняя. Миниатюрные букеты прикалывали себе на грудь еще женихи Древней Греции. В современном же виде бутоньерки на свадьбу появились на свадьбе принца Альберта.

Сегодня очень редко можно встретить жениха без бутоньерки. Свадебные церемонии принца Чарльза, Дэвида Бэкхема и даже экстравагантного Элвиса Пресли проходили со всей цветочной атрибутикой. Впрочем, в США и Великобритании таким нюансам действительно уделяется огромное внимание. И это не только дань традициям, но и красота.

Кажущаяся простота бутоньерки на свадьбу обманчива: подобрать достойное дополнение тому или иному цветку не так-то просто. К тому же бутоньерки на свадьбу должны сочетаться с букетом невесты. Поэтому составление композиции лучше доверить профессиональному флористу.

У этого миниатюрного букета есть еще одна особенность: он слишком недолговечен. И не только из-за хрупких цветов в бутоньерке: свадебные торжества предполагают столь открытое выражение радостных эмоций, что без объятий здесь не обойдется. Искренне поздравляя и обнимая жениха и невесту, гости могут просто помять бутоньерку, и ей потребуется замена. Для этого одновременно с основным букетиком в петлицу заказывают его дублер.

Намного долговечнее и неприхотливее живых цветочных композиций будут бутоньерки на свадьбу, выполненные из декоративных материалов. Их оригинальность удачно сочетается с неприхотливостью и долговечностью. Такую бутоньерку жених может сохранить на память об этом памятном дне. И ему не придется переживать, что цветы в петлице помнутся, замерзнут на морозе или завянут раньше времени в жаркий летний день.

Comments are closed.