Каждая по-своему

0

Posted by free | Posted in Статьи | Posted on 21-09-2018

В любой семье случаются проблемы, и в неравных браках тоже — причем довольно типичные.

Плюс двадцать пять

Он был старше ее, она была хороша — совсем как в песне. А все остальное — как в жизни. Вадиму 45, но на вид гораздо меньше — подтянутый, спортив­ный. Любит горные лыжи, хорошо зарабатывает, разве­ден. Аля — романтичная студентка, из семьи, где обожают книги, пришла проходить практику в большой компании. Любовь случилась сразу.

Друзья Вадима шутили про се­дину в бороду и беса в ребро, но через год успокоились. Алина мама смирилась — любовь же! Коллеги наблюдали с интересом и даже разочарованием: надо же, как все гладко, встречались — встречались и поженились. Аля окончила институт, родила ребенка — одновременно с дочкой Вадима от первого брака.

Проблемы начались через пять лет. Вадима сократили, он долго искал работу. Стал говорить, что деньги тлен, лучший досуг — вечер дома, а путешествия не для дедушек. Осуждал жену за траты «на тряпки» и даже за желание покататься на ве­лосипеде. Аля плакала, ходила на психотерапию и на ка­кие-то ведические курсы. А потом сделала ультрамодную стрижку, купила себе новый велик и тур по Италии.

Дру­зья Вадима сочувствовали: связался с молодой. Мама Али тихо цитировала «Унесенных ветром»: «Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста». К мужу наша героиня все еще привязана, но смотрит на него по-другому. И на мир вокруг тоже.

Комментарий эксперта:

«В каждом возрасте у людей свои потребно­сти. Рожать детей и стро­ить карьеру, стремить­ся вперед или снижать темп. У молодой девуш­ки и зрелого мужчи­ны разный опыт. На мо­мент встречи именно это и могло привлечь их друг в друге. Он чувствует себя силь­ным, мудрым, ей нра­вится слушать, быть ве­домой. Но со временем ситуация и роли в ней могут меняться. На­пример, мужчина устал и больше не хочет быть главным. Или женщина повзрослела и стала бо­лее самостоятельной.

Иг­рает роль и физическое здоровье: в 30 и 55 лю­ди редко чувствуют себя одинаково бодрыми. Есть ли перспектива у таких пар? Да, если в отношениях по-преж­нему остается много об­щего (цели, взгляды на жизнь), партнеры спо­собны подстраивать­ся под изменения, про­исходящие с каждым из них, и по-прежнему дают друг другу нечто ценное и уникальное».

Comments are closed.