Традиции из Европы

0

Posted by free | Posted in Статьи | Posted on 15-02-2010

Рассадочные карточки — банкетки

Карточки для гостей обычно заказывают вместе со свадебными приглашениями. Именное место за столом подчеркивает особое отношение к приглашенному. Будет необычно, если именные карточки вы расположите на шоколадном сердце на каждой тарелке или закрепите карточку на яблоке в виде сидящей на нем бабочке или на ленточке обернутой вокруг салфетки.

Банкетки ручной работы станут изящным украшением стола. Карточки для рассадки можно оформить в едином стиле с приглашениями, нумерацией столов, планом рассадки — сделать их гармоничными в стиле и цветовой гамме Вашей свадьбы.

При подготовке к свадьбе необходимо уделить особое внимание рассадке гостей. Вы знаете Ваших гостей и в Ваших силах рассадить гостей таким образом, чтобы всем было максимально комфортно, а люди с разными взглядами и интересами не оказались сидящими рядом друг с другом.

Если же Вы не хотите заниматься изготовление персональных карточек для Ваших гостей, можно рассадить их по нумерации столов, т.е. определить, кто с кем будет сидеть за одним столом, таким образом, вашим гостям будет легче найти свое место, и Ваши гости не станут участниками казусных ситуаций. Пусть Ваши гости с самого начала свадьбы заметят Вашу подготовку к этому важному и ответственному дню.

Рекомендуем Вам заранее нарисовать схему зала с расстановкой столов, пронумеровать места, сопоставить нумерацию мест и имена приглашенных гостей. При планировании рассадки и размещения гостей необходимо учесть наличие места для развлекательной программы и танцев. Эту схему и список гостей нужно отдать распорядителю свадебного торжества перед началом свадебного банкета – это упростит и ускорит процесс рассадки гостей.

Бонбоньерки, подарки гостям

Свадебная бонбоньерка — это маленький подарок гостям в знак благодарности за то, что они посетили Ваше торжество и разделили с Вами Вашу радость.

Бонбоньерку можно поставить рядом с карточкой для рассадки, и она станет дополнением украшения стола. Можно выполнить именную бонбоньерку, прикрепив карточку с именем каждого гостя, по которой он без труда найдет свое посадочное место. Читайте также о том, какие интересные свадебные традиции соблюдаются в стране Германии.

Comments are closed.